,

Ribuan Jemaah Hadiri Tanah Bumbu Bershalawat 2023

by -1166 Views
Tanah Bumbu Bershalawat Tahun 2023

bingkaibanua.com BATULICIN – Ribuan jemaah menghadiri gelaran Tanah Bumbu Bershalawat Tahun 2023, di depan masjid Agung Al-Falah, Kecamatan Simpang Empat, Selasa (14/2/2023) malam.

Tanah Bumbu Bershalawat Tahun 2023 yang dipimpin Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf dari Solo, dilaksanakan dalam rangka peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW yang juga dirangkai dengan haul KH. Zaini bin Abdul Ghani (Guru Sekumpul) dan Haul Almarhumah Hajjah Wardatul Wartiah Binti H Abdul Somad.

Hj. Wardatul Warti’ah sendiri merupakan Ibunda dari Pimpinan Jhonlin Group, H. Andi Syamsuddin atau yang akrab dikenal dengan sebutan H. Isam.

Habib Syec Bersama Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, Pimpinan PT. Jhonlin Group Haji Isam bersama tamu undangan lainnya, pada Tanah Bumbu Bershalawat 2023 /foto: donny sophandi-adpim kalsel

Gubernur Kalsel Paman Birin mewakili ahlu bait, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada para jemaah yang berhadir, bershalawat, dan berdo’a bersama.

“Ulun atas nama keluarga menyampaikan terima kasih, kami mohon maaf jika ada kekurangan dalam kegiatan ini, mudahan kita senantiasa mendapatkan berkah dari Allah Swt,” sampainya.

Selain dihadiri Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, para habaib, alim ulama juga turut hadir dalam kegiatan ini. Nampak pula hadir Kapolda Kalsel, Bupati Tanah Bumbu, Sekretaris Daerah Prov Kalsel Roy Rizali Anwar beserta jajaran Kepala SKPD Lingkup Prov Kalsel.

Tanah Bumbu Bershalawat Tahun 2023 /foto: donny sophandi-adpim kalsel

Antusias masyarakat untuk menghadiri Tanah Bumbu Bersholawat bersama Habib Syekh, terlihat sejak sore hari yang sudah mulai berdatangan.

Bhakan di tengah pelaksanaan, terjadi hujan yang cukup deras, namun tidak menyurutkan semangat para jemaah untuk bershalawat bersama Habib Syech dana para alim ulama.

Dalam kegiatan Tanah Bumbu ini, disampaikan tausiah oleh Ustadz Das’ad Latif.(rr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.