bingkaibanua.com Banjarbaru – Ada yang berbeda dari upacara peringatan hari amal bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke -77 tahun 2023, di Kanwil Kemenag Kalsel, Selasa (3/1/2023).
Bisa dibilang upacara peringatan HAB Kemenag ke-77 di Kalsel cukup unik, karena para peserta upacara berpakaian adat dalam mengikuti upacara ini.
Upacara peringatan HAB Kemenag ke-77 yang dilangsungkan di Halaman Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin, dipimpin oleh Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor atau yang akrab disapa Paman Birin.
Paman Birin menyampaikan selamat memperingati HAB ke-77 tahun 2023 kepada seluruh insan Kemenag di Provinsi Kalsel.
“Saya ucapkan selamat memperingati HAB, semoga Kemenag dengan Pemprov Kalsel dapat terus menjalin komunikasi, koordinasi, dan sibergitas untuk masyarakat Kalsel,” sampainya.
Dalam upacara tersebut, Paman Birin membacakan sambutan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.(rr)