MARTAPURA – H Sahbirin Noor atau yang akrab disapa Paman Birin resmi dikukuhkan menjadi Ketua FORKI Kalsel, oleh Ketua Umum FORKI Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo di Kiram Park, Kabupaten Banjar, Rabu (30/1).
H Sahbirin Noor (Paman Birin) Dikukuhkan Menjadi Ketua Pengprov FORKI Kalsel (foto/humaskalsel) |
Pengukuhan pengurus (FORKI) Kalimantan Selatan masa bakti 2018-2022 oleh Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo menyudahi dualisme di tubuh FORKI Kalimantan Selatan.
Pengukuhan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Besar FORKI Nomor 128/KPTS/PB.FORKI/KU/I/19 dan ditandai dengan penyerahan bendera PB. FORKI oleh Ketua Umum Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo kepada Ketua FORKI Kalsel H Sahbirin Noor.
Ketua Umum Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo menegaskan kepengurusan ganda di tubuh FORKI Kalimantan Selatan telah usai.
“Saya hadir ke sini untuk melantik Paman Birin jadi ketua, berarti semuanya telah selesai” tegasnya.
Menurutnya, para karateka Indonesia akan mengikuti Olimpiade tahun 2020 di Jepang, sehingga kesempatan ini sangat baik sekali untuk meraih emas, dengan catatan semua pengurus di daerah menyiapkan kader-kadernya dengan baik untuk bersama-sama diseleksi untuk mewakili Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Dikatakanya, karate merupakan olahraga bela diri sekaligus bela bangsa. Karena karate dididik untuk memiliki karakter. Jika hal itu diterapkan di sekolah-sekolah dan menjadi kurikulum di sekolah tentu akan berdampak positif bagi generasi penerus.
Sementara itu, Ketua FORKI Kalsel H Sahbirin Noor mengatakan dirinya akan melakukan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga mewujudkan FORKI yang profesional serta mengahdirkan prestasi yang gemilang.
Menurut pria yang akrab disapa Paman Birin ini, dirinya akan meningkatkan pembinaan, mulai dari pencarian bakat, regenerasi atlet, ketersediaan sarana dan prasarana, dukungan anggaran hingga menyelenggarakan kejuaraan.
“Bagaimanapun sebuah prestasi olahraga selalu dimulai dari pembinaan dan penyelenggaraan kompetisi yang berkualitas dan berjenjang, termasuk kerja keras dan disiplin atlet, saya hadir akan berjuang sekuat tenaga untuk menjadikan FORKI Kalsel yang maju dan profesional.
Dirinya menilai kepengurusan FORKI Kalsel saat ini sudah ditempati oleh orang-orang yang berkompeten dibidangnya. “Insyallah program-program pembinaan, regenerasi dan kegiatan-kegiatan kejuaraan akan kita persiapkan untuk mencetak karateka kelas dunia” ucapnya.(syh/rr/bingkaibanu/ foto: humas kalsel)