,

Haul Abah Guru Sekumpul di Kampung Keramat Martapura, Kerinduan yang Terobati

by -147 Views
Suasana Haul Abah Guru Sekumpul di Kampung Keramat Martapura /foto: adpim kalsel

bingkaibanua.com Banjar – Setelah hampir 3 tahun tertunda, ujar Paman Birin, akhirnya kerinduan terhadap haul Guru Sekumpul terobati.

Hal tersebut disampaikan Paman Birin pada Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 di kawasan Kampung Keramat, Teluk Selong, Kabupaten Banjar, pada Kamis (26/1/2023) malam.

“Kita kembali merasakan ukhuwah islamiyah dan ukhuwah wathoniyah yang selalu bergelora di setiap Haul Guru Sekumpul,” ungkap Paman Birin.

Menurut Paman Birin, momen ini menjadi kesempatan bagi umat Islam untuk menyatu dalam suasana saling tolong-menolong dan gotong-royong.

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor Saat Menyampaikan Sambutan Pada Haul Akbar Abah Guru Sekumpul di Kampung Keramat Martapura /foto: adpim kalsel

Paman Birin juga menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi semua pihak, atas terselenggaranya Haul Guru Sekumpul.

“Kami juga memohon maaf, apabila dalam penyelenggaraannya ada hal yang kurang berkenan,” ungkap Paman Birin.

Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 di kawasan Kampung Keramat, turut dihadiri Wakil Presiden RI K.H Ma’ruf Amin.

“Selamat datang di bumi Kalimantan Selatan Babussalam pada Bapak K.H Ma’ruf Amin dan rombongan, para habaib, alim ulama, dan seluruh muhibbin Abah Guru Sekumpul, yang datang dari berbagai penjuru nusantara dan mancanegara,” sambut Gubernur Paman Birin di hadapan jamaah yang memadati kawasan Kampung Keramat Martapura.(rr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.