Paman Birin Singgah Manukar Buah - Bingkai Banua

Wednesday, January 10, 2018

Paman Birin Singgah Manukar Buah

Paman Birin Singgah Manukar Buah

Paman Birin Mampir atau Singgah Membeli Buah
Marabahan – Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor kerap bersikap spontanitas untuk singgah atau mampir ke warung warga jika Ia bersama rombongan melakukan kunjungan ke daerah.

Kali ini, aksi spontan Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin ini, adalah menyinggahi atau mampir ke pedagang buah di desa Cirebon Batola. Paman Birin beserta Isteri mampir atau singgah untuk membeli buah hasil perkebunan rakyat yang dijajakan di pinggir jalan.

"Kita harus mencintai buah lokal hasil panen masyarakat petani kita. Semoga pertanian dan perkebunan para petani senantiasa meningkat. Demikian pula kesejahteraan mereka juga semakin meningkat," doa Paman Birin.

Para pedagang buah di Kecamatan Cirebon, Kabupaten Barito Kuala tersebut, sempat terkejut dengan kedatangan Paman Birin beserta Istri Hj Raudhatul Jannah Sahbirin,SKM yang mampir setelah menghadiri Peringatan Hari Jadi Kabupaten Batola yang ke 58, untuk membeli buah segar hasil perkebunan masyarakat setempat.

Paman Birin mengaku gemar membeli buah-buahan hasil panen petani lokal. Selain daging buah terasa sangat segar dan manis, juga dengan membeli langsung di lokasi  daerah penghasil buah, kita bisa saling berkenalan untuk merekatkan silaturahim dengan masyarakat.

Jenis buah yang dibeli Paman Birin antara lain  ketapi, rambutan dan buah manggis. Buah-buah tersebut adalah hasil perkebunan masyarakat dan pedagangnya sendiri  sebagian besar masyarakat desa setempat.

Di hari yang sama, Paman Birin dan istri juga secara spontan  menghadiri  syukuran pernikahan masyarakat di Desa Bagus, Kecamatan Marabahan Kota. Kedatangan orang nomor satu di Banua ini,  juga sempat membuat terkesima masyarakat. Di tempat ini Paman Birin turut memberikan doa restu bagi kedua pasangan mempelai.            

Menurut Kepala Biro Humas dan Protokol Setdaprov Kalsel,  Kurnadiansyah, SSos, aksi spontan Gubernur untuk membeli hasil perkebunan atau karya-karya kerajinan masyarakat bukan kali pertama. 

"Beliau sangat menghargai hasil pertanian dan kerajinan rakyat. Ini dibuktikan dari aksi spontan beliau saat meresmikan kegiatan pameran pembangunan atau saat perjalanan menuju pulang ke Banjarmasin. Biasanya beliau bercengkerama dulu, baru membeli produk barang dagangan yang digelar," terang Kurnadiansyah.(humaskalsel/rr/bingkaibanua).

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Bingkai Banua | All Right Reserved